食品衛生検査
施設の衛生管理、まるごと承ります!
当社では施設の総合有害生物管理(IPM)をはじめ、下記の食品および食材、上下水、調理器具類の細菌検査を行っております。 衛生面での一元管理が可能となり、お客様にさまざまなメリットをご提供いたします。
また、検査結果をもとに弊社スタッフによる衛生講習会を実施することで「食の安全」に対する従業員への意識向上を図ることができます。
検査部直通TEL 029-206-7784
| 食品衛生検査
当社の食品衛生検査は食品に関わる食中毒の検査をメインに水質検査・異物同定などの検査を行い、企業と消費者の健康と安全をサポートいたします。
食中毒対策は万全ですか?
食中毒は年間を通して発生しております。報道などでご存知のように加熱食品や加工食品からも食中毒の被害は出ており、2次感染による被害も多数報告されています。
いつ、どこで食中毒が出るかは予測出来ないものです。定期検査を行い状況を知ることで食中毒を未然に防ぐ事ができます。
当社ではお客様のご要望に合わせたプランをご用意致します。
ご相談・お見積りは無料です。お気軽にお問い合わせください。
| 検査項目
一般生菌数・大腸菌群・大腸菌群数・大腸菌・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌・腸炎ビブリオ・病原性大腸菌O-157・О-111・О-26・カンピロバクター・エルシニア・セレウス菌・ウェルシュ菌・クロストリジウム菌・リステリア・赤痢菌・真菌・カビ毒・アフラトキシン・ベロ毒素・エンテロトキシン
【検査結果のご報告までの日数】 5日~2週間(項目によって異なります)
食品検査 | 完成調理品などの調理済食品の細菌検査を検査項目に分けておこないます。 | |
食材検査 | 食材・原料などの調理・加熱前の材料の細菌検査を検査項目に分けておこないます。 | |
ふきとり・落下菌検査 | 調理器具・手指・作業用エプロンなどを滅菌綿棒で拭き取り細菌検査および施設内の落下菌検査を検査項目に分けておこないます。 | |
水質検査 | 水道水・井戸水・貯水槽・浴槽水・プール・事業用排水などの細菌検査を水道法・条例・ビル管理法などに基づき検査いたします。 | |
異物同定 | 加工食品や食品原料などに混入した昆虫・金属片・生物組織・樹脂などを同定検査いたします。 |
検査部直通TEL 029-206-7784